Врачи
Цены
Что мы лечим?
Чаще всего на приеме пациенты жалуются на изжогу, тошноту, вздутие живота, постоянную отрыжку с неприятным привкусом, не характерным для пищи запахом, горечь во рту, частые боли в верхней части живота, боли в правом подреберье и внизу живота.
В клинике пациентам предлагается комплекс мер: медикаменты, процедуры, коррекция рациона, рекомендации по нормализации уровня физической активности. Некоторые ситуации удается нормализовать, просто скорректировав рацион, исключив вредные продукты.
С какими симптомами следует обратиться к гастроэнтерологу?
Только при своевременном обращении к доктору есть шанс выявить заболевание на ранней стадии, и избавиться от него быстро и безболезненно. Чтобы не пускать ситуацию на самотек, и не запускать болезнь, при появлении первых типичных симптомов расстройства обращайтесь к гастроэнтерологам клиники «Денова».
Тревожными являются следующие симптомы:
— появление дискомфорта и болевых ощущений в области брюшнины, желудка, подреберья
— учащенная отрыжка, позывы к рвоте, тошнота, икота
— ощущение горечи и неприятного привкуса в ротовой полосе
— изменение ступа (проявляется в запорах, поносе, диарее, изменении цвета, появлении слизистых и кровяных выделений)
— сыпь, появившаяся на коже по непонятным причинам (неинфекционная)
— вздутие живота, газы, метеоризмы
Если вышеперечисленные симптомы появились на фоне избыточного веса, или пациент страдает рецидивирующими заболеваниями кожи, следует посетить кабинет доктора-гастроэнтеролога незамедлительно.
Услуги гастроэнтеролога в клинике «Денова»
Консультация врача-гастроэнтеролога
При появлении болей в животе, изжоги или при нарушении стула незамедлительно обращайтесь за консультацией квалифицированного врача-гастроэнтеролога. Медперсонал клиники «Денова» принимает пациентов в любой день недели, включая выходные и праздники.
Диагностика заболеваний пищеварительной системы
Чтобы поставить правильный диагноз, и назначить оптимальное лечение, гастроэнтерологи клиники «Денова» пользуются самым современным высокотехнологичным оснащением. Аппаратное диагностирование и лабораторные обследования позволяют выявить любые отклонения в работе пищеварения, даже на начальных стадиях развития заболевания.
Не менее эффективные методы – ультразвуковые и функциональные исследования. При необходимости пациент сдает такие анализы, как пробы из печени, выявлении гельминтозов или паразитарных болезней. Врач уже на следующий день выявит наличие онкомаркеров и маркеров неспецифического язвенного колита. В клинике диагностируется и лечится болезнь Крона и многие другие заболевание пищеварительного тракта.
Консервативные методы лечения.
В клинике «Денова» не отказываются и от консервативных методик лечения болезней.
Например, эффективными методами являются:
— лечение болезней органов пищеварительной системы и профилактика обострений хронических заболеваний может предполагать медикаментозную терапию
— немедикаментозные методы не менее эффективны (фитотерапия, воздействие на органы ЭКТ и организм пациента в целом
— выполняя четкие рекомендации врача-гастроэнтеролога при выборе рациона питания, можно избавиться от заболеваний, расстройств, рецедивных проявлений, обострений и т. д.
|
Вопросы и ответы
На появление акне влияет огромное количество факторов – от гормонального статуса организма (например, высыпания перед менструацией) до состояния микрофлоры кишечника. При избыточном росте условно-патогенной флоры или грибов рода Candida в тонкой или толстой кишке токсины микроорганизмов поступают в кровь через стенку кишечника и разносятся по всему организму, в том числе они попадают и в микроциркуляторное русло вокруг сальных желез. Иммунная система не справляется с их обезвреживанием, а исходом этой неравной борьбы является воспаление – акне. Обострения акне часто провоцирует соленая или сладкая пища из-за отека тканей и закупорки протока железы. Кроме того, выделяют ряд продуктов, которые вызывают обострение акне: среди них – продукты, содержащие лейцин – молочные продукты, яйца, соя, курица, свинина, орехи, бобовые, злаки. Также к воспалению тканей вокруг волосяного фолликула приводит избыток в рационе омега-6 жирных кислот. Характерная локализация угревой сыпи при патологии кишечника – это лоб и виски, хотя локализация сыпи и в других областях тела не исключает патологии кишечника.
Кислый привкус во рту – это симптом целого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта и ротовой полости. Чаще всего это ощущение возникает при наличии рефлюкса (заброса содержимого желудка в пищевод). В таком случае кислый привкус во рту может сопровождаться изжогой – ощущением жжения за грудиной. Также привкус кислоты во рту может наблюдаться при гастрите с повышенной кислотностью, в таком случае могут возникать сопутствующие жалобы на боли «под ложечкой», особенно ночные и натощак. Он может быть и симптомом хронического панкреатита – воспаления поджелудочной железы. В таком случае ему могут сопутствовать вздутие живота, метеоризм, особенно после употребления тяжелой пищи (жирное, жареное, копченое), и боли опоясывающего характера.Кислый привкус во рту с оттенком горечи может свидетельствовать и о патологии желчевыводящих путей, но, как правило, кислый привкус провоцируют погрешности в диете – употребление тяжелой пищи, особенно вечером и на ночь. Если кроме кислого привкуса больше ничего не беспокоит, необходимо тщательнее следить за количеством выпитой жидкости в сутки (норма – 30 мл/кг идеального веса) и исключить патологию со стороны ротовой полости, посетив стоматолога.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|